広報委員会 平成27・28年度事業計画

平成29年に迎える当会再建50周年に向けた記念事業や、近畿地区連絡協議会事業としてとり行う「全國戰歿學徒追悼祭」を始めとした、当会諸事業を一人でも多くの会員と共に取り組めるよう活動の案内・報告に努めます。また、広く神社、神道知識の啓蒙、神青活動情報の周知を行い、当会活動にご理解ご協力頂けるよう広報活動を展開してまいります。

1.広報誌発行

①対内向け広報誌
 神青各活動の案内・報告、社務に活用できる情報を発信し、会員の活動参加を促します。再建50周年記念事業に向けて各種告知を行います。
 暑中見舞いを兼ねて7月に発行します。
②対外向け広報誌
 神青活動の紹介と共に神社や神道に興味を持って頂けるような情報を掲載し、氏子崇敬者の教化に役立つ紙面を心がけます。
 正月に社頭で配布頂けるよう12月に発行します。

2.WEBの管理・運営

①対内向け活動
 会員用ホームページを運営し、会員の活動参加を促すよう各事業の告知・報告を行います。また、会員間の連絡を支援するべくメーリングリストの管理を行います。
②対外向け活動
 ホームページを通じて神社や神道に関する情報を発信し、閲覧者の関心を引くと共に、神青の各事業を紹介し当会活動への理解を広めます。

3.再建50周年実行委員会への参加

再建50周年記念事業に備え、実行委員会に参加します。